JRK Europabuch

Zutaten für 4 Portionen 400 g Meeresfrüchte 209 g Langkronreis 750 ml Fischfond Gemüse: 1 Zwiebel, 1 Chilischote, 2 Paprika, 200 g Bohnen, 1 Knoblauchzehe, 400 g Champignons Paella zum Würzen: 1 1/2 Zitronen 1 Prise Salz und Pfeffer 1/2 TL Kurkuma 1 TL Curry 1 TL Paprikapulver ein paar Fäden Safran Zubereitung Meeresfrüchte auftauen lassen. Zwiebel schälen, Chilischotemit Paprika waschen, entkernen und mit Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Eine Zitronenhälfte auspressen und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Öl in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Knoblauch, Zwiebel- und Chiliwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Die Paprikawürfel, Meeresfrüchte, Bohnen, Reis und Champignonscheiben zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Paella mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft, Kurkuma, Curry- und Paprikapulver verfeinern. Mit Fischfond ablöschen und unter regelmäßigem Rühren ca. 20 Minuten garen. Mit Zitronenspalten und Petersilie bestreut servieren. Wir hatten einen schönen Abend beim Sommercamp mit leckeren Rezepten aus Spanien: Tapas und noch mehr Tapas, den Bohneneintopf Fabada Asturiana und einen leckeren Kichererbsen-Salat! Die Rezepte und weitere Eindrücke findest Du hier: Spanien – Landesverband Sachsen-Anhalt https://jugendrotkreuz.de/ initiativen-aktionen-projekte/ wettbewerbe/wir-wuenschenuns-ein-buntes-europa-spanien 74

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