JRK Europabuch

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen klein schneiden und in den Topf 5 Minuten dünsten. 100 ml passierte Tomaten und 200 g Reis dazugeben. 500 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze garen bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen ist. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem servieren mit etwas Limette beträufeln. 100 ml Olivenöl in einem Topf erhitzen, 4 Knoblauchzehen und etwas Chilipulver in die Pfanne geben. Die 800 g Venusmuscheln/ Herzmuscheln dazugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. 5-8 Minuten kochen lassen. Die ungeöffneten Muscheln aussortieren! Mit Petersilie oder Koriander sowie Zitronenspalten servieren Arotz de Tomate Muscheln " à Bulhão Pato" 2 reife Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herausnehmen und in einer Schüssel pürieren. 1 Tomate, 1 kleine Zwiebel 2 hartgekochte Eier, 1 Dose Thunfisch, Salz, Pfeffer und einen EL Zitronensaft mit der Avocado vermischen. Die Masse in die Avocadoschale füllen und mit etwas Petersilie bestreuen. Dazu passt Weißbrot. Abacate à moda da Funchal Portugal – Landesverband Baden-Württemberg 59

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